Предчувствие пессимистический наплыв

Владимир И57
                Капля в мироздании
                Как слеза скатилась бы
                В бездну тайной вечности,
                Грех свой сотворив...

Не надо мне в небе жар птицу,
Заздравный не нужен обман,
Мне чистой воды бы напиться,
И росный вдыхать бы туман.
Но вижу я боль и страдания,
Людского паденья порок...
Как трудно прожить в мироздание
Нам Богом отпущенный срок!
Ах, кто-то пророчит о счастье,
О светлой, духовной любви.
Над миром нависло ненастье,
Багровою тучею в крови.
О, внуки мои и потомки,
Какой же мы сделаем шаг?!
Быть может рожденья истоки?
А может быть лунный ландшафт?
Я вижу в библейском сказанье
Неотвратимость судьбы,
И пустоту созиданья,
И обреченность борьбы.

1969 г.