Засыпает большой город...

Светлана Борзова
Засыпает большой город.
Светофоры мигают устало.
Утро снова придёт скоро...
И опять всё начнётся сначала.

Уже полночь. Я пью кофе,
Потеплее накрывшись шалью.
Хуже всякой ночной катастрофы
Этот вкус каппучино с печалью.

А вокруг безмятежно и глухо,
Словно в церкви в холодные будни.
Упорядоченность и... разруха.
Если спать то уж спать беспробудно.

Если петь то уж петь громко,
Так чтоб слышала вся округа.
И смеяться, но так тонко,
Чтоб понятно лишь лучшему другу.

Если жить, то как в фэнтези-фильмах,
А любить... горячо, бесконечно.
Обнимая так страстно и сильно,
Чтоб мир знал, что вы вместе навечно.

А иначе не будет ни смысла,
Ни надежд, ни мечты, ни причины.
Лишь останутся фразы и числа,
Тишина и печаль с каппучино...