Спасибо, Господи

Кристина Лелякина
Спасибо, Господи, ты меня учишь,
Спасибо урокам твоим.
Я верю, что где-то я найду лучше,
Когда смогу снова верить другим.

Спасибо, Господи, ты в меня веришь,
Показываешь мне этот мир.
Расставишь ловушки - проверишь,
Укажешь, кто враг, кто кумир.

Спасибо, Господи, за все преграды,
И за то, что меня бережешь.
Я смотрела на ваши показы-парады,
И видела ваше нутро, вашу ложь.

Спасибо, Господи, ты меня знаешь,
Что мне поможет прийти в себя.
В этот мир ежедневно влюбляешь,
Благодарю за это тебя.

Спасибо, Господи, ты мне показал,
Как важно остаться собой.
На мелочи жизни мне указал,
Спасибо. Господи, я с тобой.

Время шло. Я, как все, ждала чуда,
А ты мне шептал: «улыбайся, живи».
Было весело, было и худо,
Но я слышала: «все впереди».

Однажды, встретив его на развилке,
Я оступилась и бросилась вниз.
От страха потери тряслись поджилки,
Я решила, что он мой приз.

Но призы достаются в конечном итоге,
А он всё никак не хотел.
И прощаясь со мной каждый раз на пороге,
От меня, как на крыльях летел.

И каждую ночь, задыхаясь от боли,
Я думала, что будет дальше?
Он подчинил меня своей воле,
Приручил к театру и фальши.

«Пожалуйста, Господи, скажи, как мне быть?»
Господь мне ответил «ты это брось».
Время сотрет всё, поможет забыть,
Я вижу его, Господи, я вижу его насквозь.

Спасибо, Господи, ты очень помог.
Теперь наслаждаюсь каждым моментом:
Запахом ночи, небом, шумом дорог,
И улыбку дарю не только лишь летом.
30 сентября 2015 год