Будущей

Саня Митрофанов
Что ты забыла в этой глуши?
Здесь даже солнца не видно веками!
Как будто копоть со стен души
И небо вдруг поменялись местами.

Закрыт театр,все куклы мертвы,
И кукловод их повесил на гвозди.
И они ждут ближайшей листвы,
Чтобы опять начать видеть звёзды.

Не нужно слов!Ты видишь сама,
Что спрятан месяц с седыми висками.
Я потому заплутал впотьмах
И ненароком споткнулся о "камень".

И скоро,может быть,совершу,
Как Угол,тоже прыжок с трамплина.
Ну а пока я,смеясь,дышу,
Назло всем тем,кто плюёт мне в спину.

Не ангел,не вселенское зло,
Для одних враг,для других-приятель.
Солнце,раз уж на то пошло,
Даже оно не избежало пятен.

Далёкий путь,пыль,усталый шаг,
И стаи птиц растворены во взгляде.
Теперь ты здесь,и тебе решать,
Стать ядом или противоядием.