За что озлоблен ты на Бога?

Виталина Савватеева
За что озлоблен ты на Бога?
- "Живут, мол, люди в нищете.
И преступлений в мире много,
Болезней много и смертей.

Что нет отца, и мать убили.
Один остался на земле.
Застрял ком в горле от обиды.
И счастья в мире нет нигде.

И тут, и там жесткость в людях.
Куда Бог смотрит?! Что молчит?!
Спустился бы с небес.
Поверил я тогда бы чуду!
Помог бы людям Он в беде."

Скажу я :"Громки обвиненья
Твои сегодня на Творца.
Один вопрос задам тебе:
"Когда Бог звал тебя, где был?
Чем занимался на земле?"

Живём.. И дела нет до Бога.
Злословим, лжем мы и блудим.
Не буду грязь грехов перечислять...
Ты знаешь сам счёт им.

Грешим..., о Боге даже не помыслив.
Хотим свиньей быть, а не чистым.
А коль, коснётся нас всех зло, - вопим:
"Где Бог? Где свет? Вокруг темно!"

Быть может допустил Бог темноту,
Чтоб привести тебя к Христу.
Он за тебя висел там на кресте
И умолял Отца простить
Все беззакония тебе.

Твои грехи Его плоть распинали.
И еще хуже, - душу рвали
Тому, Кто умер за тебя,
И звал к Себе, тебя любя.

Ты скажешь мне: "И что такого?"
- А ты бы мог себя отдать?
Не за свои грехи, а за другого
Пошел бы ты позорно умирать?

Христос - Святой, и в этом нет сомненья!
Что скалите вы на Него враждебно пасть?!
Он вам принёс любовь, прощенье.
А вам важней лишь деньги, власть...

И сколько б ты не вылил слов, бушуя.
Любовь Христа восторжествует!!!
Придёт на землю Он опять,
Судить уже, а не спасать.

Найдёшь ли, что Ему сказать?