По звездочкам над рекой

Воробьев Олег
Скачет младенец по звездочкам над рекой
Тычется в месяц, не зная, кто он такой
Нежно целуется с полночью, губы в лоб
Плачет, почуяв планету вблизи у ног

Скачет младенец от скатерти до пустынь
Ищет, пусть крохотный, но лишь его пустырь
Вслед, волчьей стаей, его нагоняет жизнь
Жизнь, наотрез не согласен которой жить

В саване звездном свернется в тугой клубок
И терпеливо ждет, как исчезнет Волк
А как дотерпит, так сладко тотчас уснет...

И просыпается в тридцать. И водку пьет.