Надежды декабря

Иван Готский
Мне, как обычно, грустно в декабре
С остатками надежд своих прощаться,
Они, быть может, снова мне приснятся
Или дождём прольются по весне..

Готовит Время новый календарь,
Осталось так немного для отсчёта,
Я вспомню все паденья и полёты,
И радости мгновенья, и печаль..

И снова средь снегов я буду ждать
Судьбы моей счастливых поворотов,
Чтоб снова в сердце постучался кто-то
И чтоб весны вернулась благодать...