Тайна этой ночи

Людмила Элис Дружина
Свеча догорает во тьме.
Где?
За светом наступит мрак.
Как?
Рожденные, мы, на земле.
Что?
Увидим во мраке знак.
Так..?
Как только взойдет луна.
Она?
И в небе рассеет свой свет.
Бред?
Станет прозрачней вода.
Да?
И очистит воздух от бед.
Нет?
Работать станет легко.
О..?
Надежда найдет свой дом.
О чем?
Обиды уйдут далеко.
Но?
За стеной раздастся стон.
Он?
Все на свете станет другим.
Каким?
Как надо тебе. Точ в точ.
И "скотч"?
Проблемы забудутся в миг.
Вскрик...
И откроет все тайны ночь.