Тоскую

Амалия Фархадова
Тоскую,
Часто я тоскую,
По царствам Родины своей,
Лелея запах поцелуя
И пылкий взгляд ее очей.

С ланит магнолии прекрасной
Слезой катился сладкий мед,
А мандариновые краски
Дарили солнце каждый год.

Мимоза желтая царица
Кружила в танце с алычой,
А, кипарис мохнатый злился,
И прятал ветви под сосной.

Смеялось пенистое море
Над кипарисом молодым,
Щекоча статные погоны
Но, кипарис был одержим.