На зов...

Мироненко Анатолий Анатольевич
Снова дорога в Брянск
Выпала мне на среду -
Друг разбросал пасьянс -
Вот я к нему и еду.

Еду на чайный стих,
На бутерброд стиховый...
Еду на праздник книг
Особей книгоголовых.

Я уповаю вслух
На то, что у брянских волков,
Чисто медвежий дух,
Но волки - пошире в холке!

Я тоже, сегодня волк -
Вою на месяц глядя...
Могу и клыками - щёлк -
Правды и веры ради!

Еду на шоколад
Нот и бемолей звонких!..
Думаю - не съедят -
Брянские эти волки!

P.S.

Не съели, но накормили!
Возвращаюсь ленивый весь.
Четырёхосной моей кобыле
Не легко восвояси лезть.

Я не думал, что эти волки,
Пьют, как люди, как мы, едят...
И зубами никто не щёлкал
На приехавшего меня.

Под ночным абажуром в Брянске
Мы шутили и пили водку...
В этой общей культурной пьянке
На людей походили волки.