Что-то сталось с Землей, синеокой планетой...

Владимир Чурсин -Прохоровка
Что-то сталось с Землей,
Синеокой планетой,
Видно, сбилась с пути,
По которому шла,
В лето нету тепла,
В зиму холода нету,
Вместо солнца и звезд –
И туманы, и мгла.

Что-то сталось с моей
Дорогою Россией,
Будто нет у нее
Ни любви, ни креста,
Нету правды, добра,
Милосердия, силы,
А царят казнокрадство
И лжи маета.

Что-то сталось с лучинною
Русскою песней,
От которой и сердце двоит,
И слеза,
Когда знаешь, что ты –
Есть Всевышнего крестник
И худого творить
В этом мире нельзя.

Что-то с душами нашими
Черное сталось,
Мы ослепли,
Мы немы, мы глухи сейчас,
Топчем детство детей,
Материнскую старость,
С пустотою в душе,
Как  халифы на час.

Как случилось, что мы –
На лихом бездорожье,
И в крови, и в дерьме,
Без любви и мечты,
Шелест денег нам
Предков погоста дороже,
Забугорный дворец –
Эталон красоты?

Как порвать этот круг?
Как туман пересилить?
Быть не может,
Что это – последний тупик.
Есть хоть капелька веры –
Восстанет Россия
И возьмется за дело
Российский мужик.

И порукой тому –
Куликово с Непрядвой,
И Пожарский,
И Минин,
И Бородино,
Наших танков на поле
Священная правда, -
После них отступать
Нам никак не дано.

Бьется в наши сердца
Звон святой Петра-Павла,
Осеняет покровом нас
Звонница-мать:
Мы сегодня –
Большое России начало,
Нам грядущую Русь
Начинать-поднимать…