монолог

Евгений Проценко
Кто в жизни видел счастье?
Скажите где оно сейчас?
Кого преследует ненастье?
Ответьте,умоляю Вас!
А кто назвал любовь счастливой?
Он врал Вам,или же шутил...
Я сам любовь звезды красивой
Душой и телом ощутил.
Но счастье...Где оно?не знаю...
Оно как снег упавший по весне.
Было и нет,и не узнаю,
То явь была или приснилось мне.
Но память,письма,чувства...
Зачем они?Зачем они живут?
Скажите где постичь исскуства
Менять легко перчатки,если жмут?
Хочу забыть,но не сумею,
Покоя сердце не дает.
Хочу позвать,но уж не смею,
Льшь стоны сердце издает.
Оно разбито,кровоточит,
Оно болит но хочет жить.
Его слеза ночами мочит
И ране не дает зажить.
Есть крах успеха,иль карьеры,
Их пережить не так легко,поверь.
Но крах души,мечты и веры,
Сильней,я понял лишь теперь.
Крушится все,без исключений,
Судьба,работа и мечты полет.
Лишь жажда острых ощущений
На месте чувств разрушенных вс тает.
Теперь я эту жажду попытаюсь
Хоть как-то,чем-то утолить.
Работу к черту-увольняюсь,
Все водкою попробую залить.
Летучему голландцу подражая,
Попробую без цели жить.
Счастливого собой изображая
Ничем не стану дорожить.
Что это даст?Не знаю,
Быть может ничего не даст.
Зато теперь я точно знаю-
Меня никто уж не предаст.