Белое безмолвие

Екатерина Сидорова1
Белое безмолвие печально –
Нечему порадоваться взору…
Стать бы быстрокрылою мне чайкой
И умчаться к ласковому морю.

Счастье чаек – жить на тёплом море,
Крыльями ловить порывы ветра!
Нет им ни заботы и ни горя,
Что снега и вечный холод где-то.

…Я одна в  безмолвии пустынном,
Только снег хрустит при каждом шаге,
Как сосулька,  вся насквозь застыла,
Став сама теперь белей бумаги.

Что мой путь? Куда теперь стремиться
В белоснежной мертвенной пустыне?
…Может, всё же в чайку превратиться
И парить! парить над морем синим?!

14.12.2015 г.