2. Шели... я была бы твоим счастьем

Илана Шалэхет
Начало истории здесь http://www.stihi.ru/2015/12/11/6056

... я смотрю на вас с бесконечной выси, но мне так хорошо видно, как мои братишка и сестренка играют в саду, как ты выносишь им молочко или куриный суп в  баночках от сметаны, они бегут за тобой, резвясь и играя, а твои глаза грустны и полны слез. Да, даже твои глаза я вижу отсюда, и мне безумно хочется примчаться к тебе из моих облачных высей, прыгнуть к тебе на колени и прижаться - теплым, живым комочком … и сказать, что все это неправда, что та машина успела затормозить, а я просто, испугавшись убежала, и вот, теперь вернулась к тебе. Каждой собаке непременно нужно любящее ее сердечко, и я знаю, что была предназначена именно для тебя, я знаю, что ты меня назвала бы Шели – Моя, и я очень очень хотела стать твоим счастьем, а ты меня любила бы, как никто другой … но почему – любила бы ? – ты меня любишь, своего бездомного щенка-дворняжку, и я знаю, что ты единственная во всем мире плакала обо мне, ты, да еще моя несчастная, бездомная мама. Я видела, как долго и безутешно ты рыдала … почему же ты тогда оставила меня на обочине ????? Почему ? КАК ТЫ МОГЛА ? ...
 
... я не знаю еще, где я и как я сюда попала, я помню только испепеляющую боль, помню, как под страшной тяжестью что-то во мне оборвалось … а потом я вдруг сверху увидела лежащего посередине дороги раздавленного щенка, и пушистая шубка его была похожа на жалкую, грязную тряпку … за мною тянется длинная, туманная дорога, и откуда-то я знаю, что это Дорога Слез и Прощаний, я пришла по ней, но сейчас я побегу назад, дойду до самого ее начала, до тех Ворот Печали, через которые я вошла в этот странный и непонятный мне мир, но через которые нет мне дороги обратно. Там я буду тебя ждать, нет, нет, ты не спеши ... я буду тебя ждать столько, сколько надо. Только тебя. Потому что ты единственная любила меня – никому не нужного бездомного щенка. Ты единственная заплакала обо мне, ты заревела с безумной, безисходной болью, когда незнакомая женщина проронила слова – утром тут щенок попал под машину … И когда ты тоже откроешь  эти Ворота Печали и переступишь порог, я буду прыгать и облизывать твое лицо от счастья, а ты уткнешся лицом в мою помятую колесами шубку и будешь плакать от радости … и мы, счастливые, пойдем вместе по туманной дороге в те дальние сады, где нет  ни боли, ни страданий, и где мы уже навсегда будем вместе. Знай, твоя Шели ждет тебя … у Ворот Печали ...


11.12.2015.

фотография автора - Шели (слева) и Сара

Продолжение здесь http://www.stihi.ru/2015/12/16/7356