Оливье

Алла Гуревич
Вот Новый год -почти он на пороге
И накрывать пора уж скоро стол
И я стоптал, так бегая, все ноги
Но все-таки для праздника нашел

Припев:
Креветки и кальмары
И суши и омаров
И черную зернистую икру
Шотландский виски тоже
Но стол никак не может
Без оливье - я без него умру

Жена вчера сказала - будут гости
Не много - человек так двадцать пять
Планируются где-то тридцать тостов
А где же столько выпивки мне взять?

Припев
Шампанского - пять литров
И яблочного сидра
Французских разных видов коньяков
Вина - бутылок двадцать
Но то неважно братцы
Я ради оливье на все готов

Деликатесов полон холодильник
И все для тостов мной припасено
Сейчас рецепт закину на мобильник
Все, что для Оливье заведено

Картошку и горошек
Три луковки хороших
И колбасы вареной триста грамм
Морковку можно тоже
Ну что еще там крошат?
Да - майонез пять ложек в миску дам

Год обезьяны -это вам не шутки
Он может быть лишь раз в двенадцать лет
Вот потому король стола - не утка
А наш салат любимый - Оливье