Последний танец на берегу

Валя Шопорова
Так пусто, без твоих глаз...
и поверь мне, я ведь не лгу.
наш танец, в последний раз,
на затерянном том берегу;

На песке оставив печати,
ритмичных движений, доходящих транса
до утра нам точно не хватит, боимся первой зари.
на песке оставив печати,
ритмичных движений любви;

Прыгая, с камня на камень, разбивая воду руками,
брызги в глаза, слова, уста,
это место нам стало храмом

мы приносим себя вам в жертву,
катаясь по берегу.
- хочешь? - конечно, хочу!
и нам точно не хватит дыханья;

Свет рождается розовым диском,
мы бросаемся в воду, с визгом.
страшный суд нестерпимо близко.
наш мир уже обречён.
и ангел покидает плечо;

- Дыши в мои губы, мне страшно!
видишь свет? мы рассеемся прахом!
дымом к небу взнесёмся...
но в конце всё равно разобьёмся!
любовь - причина страданий...

- Да, любовь - это страшно и больно.
в ней глаза плакать учатся кровью.
в ней душа себя отрекает.
да... любовь причина страданий...

- но в том танце, ты помнишь? мы были счастливее многих?
и пусть сгорим мы сейчас, на вздохе,
но тех моментов, вовек, не забудем.
тех взглядов, что волновали грудь.
тех поцелуев, что мурашки по коже.
мы сгорим. но воскреснем.
мы сможем...

Валя Шопорова(с.)
14.12.2015г.
16:54