На тетради осенние листья

Тани Саво
На тетради осенние листья               
И прощальные солнца приветы,
В голове только белые мысли,
А на сердце - сухие букеты.
Я приду к тебе в час предвечерний
Золотистой тропой через солнце
Целовать твои хладные руки
Обожженные  одиночеством.
Обнимать твои сильные плечи:
(Как осунулись от разлуки!)
Лишь в глаза заглянуть не посмею-
Не снесу этой сладостной муки.
И седою тропинкою лунной
Возвращаться я буду с надеждой,
Что однажды свой взор обратишь ты
В край печалью обледеневший.
И что взгляд твой деревья разбудит,
А от голоса вспыхнут цветы,
И туман соберется в дорогу
Кочевать на иные пути.

А над нами синеет море,
А под нами хохочет небо!
Докажи-ка им, ну же, попробуй!
Что в разлуке времени нету!
Одна чёрная бесконечность
И сухие тетради листы…
Я приду к тебе через вечность,
Только ты, ну пожалуйста, жди!..

07.01.2006