Котя

Светлана Файнберг
Уж ты Котя, коток,
Котя серенький лобок!

Стали забываться сказки детства.
Дочка ждет ребенка своего.
Я теперь как старая наседка,
И не надо нянчить никого.

На подъем  я тяжелее стала.
Ноги храмлют, ходят не спеша.
Всем свом занудством надоела,
Но по-прежнему за всех болит душа.

И когда бывает, что случится
У моих детей своя беда,
Всяк за руки мамины стремится
Спрятаться, хоть и не навсегда.

Снова будет принято решенье,
Тучи обойдут нас стороной.
И тепло, мои большие дети,
Вам за старой маминой спиной.

23.06.2003г.