Старый дуб

Долгова Галина Александровна
Давно-давно в глуши суровой
шумел там грозно лес дубовый.
Он с вольным ветром речи вел
и пролетал над ним орел.

Но вдруг все жизнью закипело-
электропилы зазвенели,
срубили старый,добрый дуб...
и падал дуб...он отжил век...

И плакал долго человек...

Потом поленья наготовил,
он дом построил-гостей полон.
И запах леса в этом доме,
тот старый дуб был всем доволен.