Моё тысячное

Григорий Липец
Моё тысячное
(отчёт о проделанной работе)

Прошло почти пять лет с тех самых пор,
когда я «Пятисотое» представил.
Новинки выдавать досель не скор
и в исступленьи не стучу по «клаве».
Иной напишет пару-тройку строф –
и в «счётчик» единицу добавляет,
но я «гнать вал» и ныне не готов,
халтурить мне душа не позволяет.  *
Спокойно, методично, не спеша
дошёл, как вы здесь видите, до тыщи,
и радостно поёт моя душа,
поняв: всегда обрящет тот, кто ищет.
Что мной завершено за этот срок,
и чем могу похвастаться сегодня?
На рейтинг и на Главную я смог
пародий циклы сделать (по две сотни).
Но в поисках какой-то новизны,
«убив» в исканьях времени немало
(всегда нам формы новые нужны),
подумал я: ведь есть Михал Михалыч!   
Рассказы бы его – да на стихи
суметь переложить – но только чтобы
у тех, кто их прочтёт, всегда «Хи-хи»
невольно вырывалось из утробы.
И вот, стихов полсотни «налепив»
на чУдные Михалыча рассказы,          **      
почувствовал я творческий прилив
и новую «родил» идею сразу:
по классикам пройтись я буду рад,
смешней их сделать хочется мне очень –
и вспомнит, веселясь, электорат
про Пушкина, и Гоголя, и прочих.
И новый цикл «варганить» начал я,    ***
в классические старые сюжеты
внося веселье.  Новая «струя»,
конечно же, понравилась поэтам,
хотя и раздавались голоса:
«Зачем ты, Гриша, классиков курочишь,
кощунствуя?!  Ведь это – не попса,
а наше достоянье, между прочим!»
Что делать, коль не всем дано ЧЮ?
Себя «меньшевикам» ломать в угоду?
Я гнул упорно линию свою,
и сей раздел одобрен был народом...
А что теперь?  Как прежде, новизна
с повестки дня Григорием не снята,
и вот, порою сидя допоздна,
проект я новый вам несу, ребята.
Внимание, «мадамы» и «месье»!
Когда вы пребываете в миноре,-
скорей ко мне!  Читайте «Оливье»,-    ****
и, я уверен: улыбнётесь вскоре.
.......................
Осталось досказать совсем чутОк.
Возможно, что почудилось кому-то,
что с вами в «Пятисотом» был жесток,
когда просил у «спонсоров» валюту.     *****
Да пОлно!  Я шутил и не был пьян,
и вы, друзья, тревожились напрасно:
не стану беспокоить ваш карман –
хватает мне на хлеб... и даже с маслом.

Примечания:

* Разумеется, я далёк от того, чтобы обвинять в халтуре тех, кто ИНОГДА пишет короткие стихи.  Но, ИМХО, те, кто "выдаёт на гора" ТОЛЬКО одно-двух-трёхстрофные стихи, может и двадцать тысяч их написать.  А уж афоризмы - тем более. ((*_*))

** Цикл "В соавторстве с Зощенко"

*** Цикл "Поиграемся с классиками"

**** Цикл "Оливье"

***** Стихотворение "Моё пятисотое" - http://www.stihi.ru/2011/04/16/6845