Молдавский виноград

Николай Коваленко 3
Есть небольшое государство
Там южный ветер землю греет
Нектарных виноградов царство,
Где гроздь лишь с теплотою зреет

Осень, виноград, крестьянская рука,
Из года в год я это вижу.
Все смотрят томно в облака,
И труд семейный в селах слышу.

Вот погреба и бочки чистят,
Корзины у двора кладут.
Всё приготовят и осмыслят
И всех соседей соберут.

Пока не грянули морозы
Всё собирают виноград
Тут у людей свои прогнозы,
Чем больше гроздь, тем больше рад.

Наш край богат на мастеров
Вино из сока получая,
И похвалить себя готов,
Свой труд с любовью заключая.

Крестьянин славит свой народ
Молитву совершивши с Богом,
Стакан вина себе нальёт
И виноград восхвалит слогом.