Религиозный парадокс

Илья Балашов
Нам говорят в народной аксиоме:
"В семье не без урода", - это так,
Чего таить, ведь даже в божьем доме
Уродов расплодилось, как собак...
Один часы скрывает в фотошопе,
Второй по пьяни гонит за рулём,
Тасуют факты, как в калейдоскопе,
Не брезгуя ни честью, ни рублём.
Вы веру многих граждан осквернили,
Вам в роскоши ходить не жалко сил!
Блаженны духом нищие, забыли?
Христос когда-то людям говорил!
Но вы глухи к несчастным прихожанам,
Они рабы, их участь такова.
Живёте только ложью и обманом,
Забыв про все библейские слова...
Святых отцов используют, как кукол!
А если нет, себя превозмоги:
Сними с макушки церкви лучший купол,
Продай его, да детям помоги!
Пошёл работать в храм, так соответствуй!
Иначе и не стоит начинать!
Коль требуют, по заповедям действуй,
Кадилом не забыв вокруг махать.
Общайся со своим всевышним богом,
Да щёки под удары подставляй,
Но никогда ни под каким предлогом
Достоинство и совесть не теряй!