Я выйду в поле чистое

Вовчик Проскурин
Я выйду  в поле чистое,
Вокруг трава душистая -
                а в небе облака.
Подуют ветры вольные,
Никем непокоренные -
                зашелестит листва.

Раскину руки в стороны,
Как крылья в небе вороны -
                смотрю я в облака.
И я хочу стать птицею
И вверх вспорхнуть синицею -
                подняться в небеса.

Дивиться там просторами,
А не сидеть за шторами -
                все видно свысока.
Но мы довольны норами
Разделены заборами -
                закрылись на века.

Мы гонимся за модою
И жертвуем свободою -
                плата высока.
Рабы цивилизации,
Мы словно в оккупации -
                дорога в никуда.

  © В.П.        14.12.2015         13:41