Хочу туда

Леонид Деонисович Мирошниченко
Хочу туда, где ёлка в вате
Сияет красною звездой.
И мы вокруг танцуем в хате,
В белёной комнате простой.

Где папа с мамочкой живые.
И в русской печке пироги,
И валенки на мне большие,
На вырост, маленькой ноги.

Где рядом братья и сестрёнки
Наивно водят хоровод,
Мороз рисует кистью тонкой
На стёклах хаты, в Новый Год.

За окнами в снегах Россия
Послевоенных  славных лет,
Где Сталин вождь, а не миссия
И на стене его портрет.

В бумажном радио вещают,
Что снизят цены на товар
И весть ту, радостно встречают,
И разжигают самовар.

Нет, это мне всё не приснилось
У радости короткий век…
Как быстро в нас всё изменилось,
Другой сегодня человек.

Мечты и радости другие,
Но верю в чудо я, народ.
Жива душа твоя, Россия!
Дух предков снова верх возьмёт.