Побасёнка про телёнка...

Лара Генрих
Случилось всё давным давно,
Была  совсем другая   эра,
Ещё не знали про  кино -
Ни городов тебе, ни мэров.

Зато был сад.  В одной из сфер,
так называемого Рая,
Ваял Творец, на свой манер — 
Другой пример, увы, не зная...

Но вышло, скажем так - не   то,
Скорей земное, чем святое -
Это, как воду в решето,
Сколько б не лил, а всё пустое.

Как чистый лист, Он  без греха,
День ковырял в земле коренья,
А ночь мечтал до петуха,
О чём? Неясно! Вдруг волненье

Объяло дух, чем объяснить
То сердца сладкое томленье,
Нет, не кричать - дрова рубить,
И тут явило провиденье,

О, прелесть! Это ль не  цветок!
Губ  приоткрытых, спелый персик,
Волос  струя ласкала перси,
И розовый манил сосок...
А ниже — фиговый   листок...

И шестикрылый Серафим,
Не устоял бы... Между прочим,
Герой наш тоже был любим...
Но мы ведь юность не порочим!

Адам, как  догадался мой,
Уже продвинутый читатель,
Взмолился чистою душой-
И снизошёл к нему создатель

- Не будь телком! Жена должна
В тебе увидеть господина,
Лилит же чересчур вольна-
Не та попалась, видно, глина.

Увы, их брак был обречён-
В два счёта  «бывшей» оказалась-
А уверял ведь, что влюблён...
И что ж ей, бедной, оставалось!

Полно злорадства и в Раю -
Прошла Лилит огонь и трубы!
И яда порцию свою
Внесла Змея, шипя сквозь зубы.

Не укусить, так искусить —
Не лучшее из всех  творений,
Дух неокрепший так смутить -
Взалкает мести Добрый гений...

Творец же принялся творить,
Не вышло дабы  ещё хуже —
Ребро  сынка  взял — что  мудрить -
"Жена да убоится  мужа!"