Впереди

Вячеслав Смирнов 4
Когда все будет позади —
И нефть, и газ, и демократы,
А внуки с горечью в груди
Взойдут во властные палаты,
Не будет Запад Русь ласкать,
А ненавидеть будет строже,
Коль в недрах нечего искать
И на земле пустынной — тоже.

Тогда лишь будет впереди —
Отходов свалки да морозы,
И боли русского в груди,
Преобразятся в ваши слезы;
Не будет Запад потакать
И принимать всерьез для дела,
Коль стало нечего алкать
В кольце московского предела.

Тогда — дай бог, мои слова
Из уст исчезнут вместе с нами —
Падет московская глава
Под наносными племенами,
Не будет Русь мою ласкать
Поэта искренняя лира,
Коль станет нечего искать
На обновленной карте мира.