В сердце лёд занозами..

Азалия Жуланова Ханина
  Распускала звёзды ночь
  В локоны кудрявые-
  Всё старалась так помочь
  Гостю разудалому..

  Вниз спускала рукава
  Снежными барханами,
  Да сугробы намела
  В поле окаянные...

  Потянулись вдруг с небес
  Нити серебряные..
  От волшебных тех чудес-
  Мысли сплошь дурманные:

  Обернуться бы в снежок,
  Бисером играючи...
  С неба месяца рожок
  Смотрит мне мигаючи..

  Гость-то в красном зипуне,
  С бородою белою-
  Ночку подарил Зиме
  Он речами смелыми!

  И увлёк её с собой
  Крепкими морозами..
  Лишь у ночки молодой
  В сердце лёд занозами...

  14 12 2015г