Ой ты, чарка роковая

Владимир И57
Ой ты, чарка роковая,
Сколько горя принесла!
В глотку жгучий яд вливая,
До седин ты довела

Одинокий и ненужный,
Голод - брат, печаль - сестра,
Вечно в дружбе я со стужей,
Со слезами у пера.

Тихо чахну я, седея,
И не в прок пошел урок
Про Есенина Сергея,
Про его ужасный рок.

Эх вы люди волевые
Позавидовал я вам!
Что у вас сердца стальные,
Что смеетесь по утрам,

Что единственной целью
Перед вами славный труд, -
Я ж со сладостной хмелью
Вечно гадок, вечно плут.

1955 г.