Иногда можно

Любовь Михайлова
Очаровательный сюжет
Рисую вновь, закрыв глаза.
Звучат в нём даже голоса.
А, может, это мой сонет?!

Не разбираю слов. И злюсь -
Там  есть божественный мотив.
Немного волен, чуть игрив.
В нём не одна, там много Муз.

Хочу я с ними танцевать.
В прозрачном платье, босиком,
Украсив голову венком.
Фигуры вписывать на гладь

Ледовых глыб в полярной мгле.
Зажечь сияние лучей.
Шептать  любимому – испей
Нектар любви. И не жалей

Минувших дней, остывших  слов.
Они растаяли, как дым.
Пусть будет каждый миг благим.
Сюжет мой, кажется, не нов.

Но иногда  я в нём дышу,
Устав от призрачных надежд
И ритуальности одежд.
Во мне живёт упрямый шут.