Ослик мой...

Александр Флинде
Навьючен скарбом, ослик мой,
Идёт, качая головой,
С трудом передвигая ноги,
Плетётся ослик мой домой...

Я не гоню его ничуть...
Дойдём с тобою, как-нибудь...
С трудом передвигая ноги
Осилим наш нелегкий путь...

Мой ослик мне не отвечает,
Лишь только головой качает,
Под такт неровностям пути
Всё продолжая вдаль идти...

Я потреплю его по гриве,
Потом морковкой угощу...
Мой ослик, пусть и не красивый,
Но я другого не ищу...