Поэты

Наталья Буканова
Поэты, они другие.
Посмотрите в глаза их пристальней.
Это Люди живые,
Чище их жизнь и искренней.

Что толку - их единицы,
Погибают они чаще.
Никогда им сквозь грязь не пробиться,
К цели своей настоящей.
 
Это состояние души
(И стихи писать необязательно),
Той, что не терпит фальши,
К чести как пёс привязанной.

Сейчас пишу о поэтах,
Не о "делателях искусства",
Не о живых покойниках,
Пребывающих в ложе прокрустовом.