Если в мире есть солнце

Тани Саво
Если в мире есть солнце,
То это ты.
Обжигающее, малиновое,
Пробуждающее
К жизни.
Если в мире есть дерево,
То это ты.
Высокое, малахитовое,
Проникающее корнями
В душу…
И дающее сок
Проснуться.
Если в мире есть озеро,
То это ты.
Глубокое, лазоревое,
Охлаждающее в жару
Мысли…кипящие.
Если в мире есть счастье,
То это ты.
Бесконечное, разноцветное
И сплетающее Землю
В шар.

(25.03.2007)