Поправимо

Маркова Марина
Боль, обиды сердце точат,
Раны ох, как кровоточат!
Но! На что нам голова?!
Рассуждает пусть она:

Если кто-то оболгал,
Грех на душу тяжкий взял.
Жизнь- великий бумеранг,
Жалости достоин враг.

Если ранили сердечко,
То и эта боль не вечна!
Повторяю вновь и вновь-
Сердце вылечит любовь!

Но уж, если провинился,
Вскрыл пороков темный ларь,
Плюнул в душу и бранился,
Ноги- в руки, и в - алтарь!