Сосед

Федор Быханов
Сосед с войны не привез трофеев.
От ног же - култышки,
протез не надеть.
Мальчишки в "Булочной",
Сильно жалея,
Ему помогали крыльцо одолеть...
Но все же Бог у солдата был -
Остался крепким солдатский тыл.
Жена не охая,
Не вздыхая,
На бричке со станции привезла.
Сказала просто:
 - Доля такая!
И все ж пожалела еще война.
Иным - похоронки,
Другим - безвестье.
Кому пожелаешь исход такой?
А третий  с победой
Привез к невесте...
Жену, что нашел
По дороге домой.
Не видел сосед заграничную даль -
Лишь "За Москву" у него медаль.
Девчонки,
Послевоенного года рожденья
Меряют тропки, отец где ходил.
Видно солдату
Хватило везенья - Есть у солдата крепчайший тыл!