Пятница страстей Господних

Жильцова Нина
В этот день вся Творца благодать,
Иудея, тобой отвергнута,
поднимается красная гарь
с узких улочек прямо в небо.

И невинная кровь навек,
Рим, теперь на твоих штандартах!
Смотрит из-под набрякших век
побеждённый толпой прокуратор.
 
Полный выдох, в груди хрипя,
воздух вытолкнет вопль последний:
- Авва, Отче! Зачем меня
Ты в мученьях оставил этих?!

И ответный небесный гром,
будто стон сокрушенья и боли:
- Сыне мой! На кресте твоём
моё сердце сейчас с тобою!