Глухая исповедь

Евгений Хоботин
Лежит он. Вокруг него царит покой,
СтоЯт все, облепив печальным взглядом грАфа,
Не может слово молвить. Будто-бы немой,
Лишь смотрит он на всех, не зная страха.

Пока вся комната царила тишиной,
Весь дом наполнен был тревогой ожидания
А он лежал в покое, весь седой.
Пришёл он к смерти на свидание.

Уж доктора печально объявили,
Что неизбежна смерь, она пришла...
Глухая исповедь; грехи все замолили,
И тихо, робко вся его душа ушла.