Читай, поэт, невольник света

Качалов Игорь
Читай, поэт, невольник света,
Заложник красоты, добра!
Зима пройдёт. Из арбалета
Уже летит Царя стрела.

Что сердцу может стать подмогой?
Другое сердце, милый мой.
Грешим всегда, идя дорогой
И заражённой, и больной...