скороговорка

Пьер Сингапурченко
услышавши смешка с мешка
не  лезь в мешок исподтишка
а вдруг там лошади кишка
иль пуд отравы порошка
пускай подумает башка
как сбечь оттель исподтишка
сиди тихонько цел и кроток
в прохладной тени лопушка
не будет с дыркою башка
и не узнают потрошка
смердяще-трупного душка

смешка звучащего с мешка