И если бы начать всё сначала...

Михаил Мелешенко 2
  Но почему так случилось  со мною,
На  плечи погоны в душу  волчий  оскал,
Я не шёл  под  тюремным  особым конвоем,
Но  чужие глаза  за спиной ощущал.

Смотрели те глаза опустошённостью, 
Словно я тот прокурор, что им срок  рисовал,
Во взгляде их   пустота с  отрешённостью
Обида на общество и  душевный скандал.

И если бы начать мне всё  сначала,
Выбрал бы тот самый опасный  маршрут,
На нём казалось, никогда не будет причала,
Где потерян сон и нарушен привычный уют.

В судьбе  я не стану искать виноватых,
Тех, что заставляли идти по лезвию ножа,
Они шли за нами вроде  провожатых,
И были ручкой от  холодного ножа.

И по судьбе  награда  за  честный  труд,
Инфаркт, сердечной  болью многих сковала,
На справедливость насыпали как  соли пуд,
Чтоб  потревожить  душевные раны.
 
На наше место лимоны новые  идут,
На нашу жизнь  молча  просто наплевали.
Своим законом  честность и совесть  разорвут,
Им все ровно, что станет в этом мире с нами.

Автор: Михаил Мёд-Мелешенко