Пари

Александра Новоселова
Раскачивается рукав,
Пальцы ведут отсчет: раз, два.
Сегодня узнаю, был ли ты прав,
Или пусты и тщетны твои слова.
Сегодня узнаю: буду ли дальше жить такая, как есть,
Или, минуту спустя, умру...
Тело умрет. А еще минут через пять или шесть
Душа захлопает пОлами на ветру.
Сегодня узнаю, to be или not to be,
Мы просто поспорили - выгода ведь проста.
Ты был не прав. Ты проиграл пари.
А мне не придется старухой ползти до ста.