Серебряная рысь

Краснова Тамара
Творятся дивные дела:
Откуда ни возьмись
В мой лес волшебный забрела
Серебряная рысь.

И грациозна, и ловка,
И нет ее сильней.
И не решила я пока,
Теперь что делать с ней.

Мой лес пустеет на глазах:
Ни белок, ни мышей.
Но не могу, увы и ах,
Я рысь прогнать взашей.

Ведь рысь давно уже моя,
А мой волшебный лес...
Волшебным быть перестает,
И нету в нем чудес.