Бедность - милая подруга

Качалов Игорь
Бедность - милая подруга
И любимая сестра,
Ослабевшая подпруга
И нечестная игра,

Свет, стекающий напрасно
На просторы площадей.
Выходи, пока не ясно,
Где блуждает чародей!..