Пробуждение

Владимир И57
Много в жизни я выстрадал, много,-
Был убит, замерзал на снегу,
Но я жив и за это у бога
В дорогом неоплатном долгу.

Милость эту всем сердцем приемлю,
Час последний ещё не настал.
Нашу многострадальную землю
Значит я не напрасно топтал.

С горькой правдой тревожного слова
Не была моя жизнь пустой,-
За стихи мои клялись живого
Схоронить под могильной плитой.

Одиноко я нес свое бремя,
Бунтовал, и врагов наживал,
Но я верил: настанет то время -
И свершится, всё то, что я ждал

Что продолжит моё не смирение
Встанет сразу и в полный свой рост.
И гудит по стране напряженье,
Разрешая извечный вопрос...

И воздастся добром вам за это сполна,
Правдолюбцы мои дорогие!
Долгожданный рассвет, пробудилась страна
После долгого сна летаргии.

1987 г.