Зеленые глаза

Новосельцев Роман
В этих бездонных глазах:
Сияние прозрачного льда Байкала.
Россыпи изумрудов, и их ослепительный блеск,
И капля змеиного яда.
Обезуметь, и в них утонуть.
Затерявшись в лугах бескрайних.
Потерять с миром, на долю секунды, нить,
И разгадывать молча тайну.