морю

Евгений Проценко
Шумит волна,о камни бьется,
Клокочет,пенится,кричит.
Но берег ей не поддается,
Он тверд и нем всегда стоит.
Волна,еще волна,их много
На море их не перечесть.
Идут на брег размеренно и строго,
Несут ему очередную весть.
Толь сказку шепчет,то ли песню,
Поет,уставши от пути.
О том как смелый буревестник
В открытом море с ней шутил.
А может плачет о далеких,
Оставленных когда-то берегах.
О скалах,сильных и высоких,
Стоящих на других материках.
Иль может это в наказанье,
Природой это так дано:
Волны и берега терзанье,
За грех содеянный давным-давно.
Да...Море-море!Ты прекрасно!
Своей суровой красотой.
Но мне,все ж,кажется,что ты несчастно,
Все тою же суровой красотой.
Твоя вода всегда солена,
От слез печали и тоски.
Твоя волна,хотя и окрыленна,
Не сломит берега тиски.
От зависти я,иль от сожаленья,
От радости,иль от тоски.
Писал тебе стихотворенье,
И сердце рвалось на куски.
Жаль прочитать его не сможешь,
Но я и сам тебе прочту сейчас.
Ведь слушать ты,я знаю,можешь-
Душа одна с тобой у нас.