Добро и зло

Елена Ермолаева 5
Добро и Зло шагают рядом по дороге жизни.
Две Силы Мира правят вечностью,Землей,Вселенной.
Они вселяются во всех,кто рядом с ними
И приживаются внутри уже мгновенно.
И прорастая во плоти корнями крепко,
Проникнув в душу глубоко и сильно,
Добро и Зло,к себе склоняя человека,
Между усобицу свою прольют обильно.
И распыляя силы свои равные
И призывая каждый в стороне своей замкнуться,
Чтоб человечество признало,кто же главный.
Неснимаемым кольцом во круг сомкнутся.
****************
Но во плоти людской еще есть сердце-
Оно определяет,кто сильнее!
Внутри у каждого из нас закрыты дверцы.
В какое постучаться-там виднее!
Захочешь первую открыть-ужасным ветром
Пронизит холод,как в морозные метели.
И станет ясно,рядом Зло бушует где-то.
Успей захлопнуть за собою эти двери.
Вторую приоткроешь-свет прольется
И солнечным теплом тебя согреет.
Добро протянет руку,улыбнется
И в свои силы усомниться не посмеет.
Чтоб сделать выбор и к чему склоняться,
Еще раз сердце все прочувствовать поможет,
Борьбу в себе унять и не сдаваться
И корни Зла на веки уничтожить.

            (13.12.2015 год)