***

Владимир И57
Много в жизни я видел, ох много.
Был убит, замерзал на снегу,
Но я жив и как будто у бога
В дорогом неоплатном долгу.

И зачем мне такое продление,
Для чего мое сердце стучит,
Если телом я предан на тление,
Гроб заказан, а разум молчит.

Для чего ж вы так люди сурово
той свободы лишили святой,
Разве вы не тираны, живого,
Придавили могильной плитой.