О рядом вмирающем

Дэниэл Воскресенский
Мой друг Абдулл слывет хафизом,
И к нам привез издалека!
Долин не хоженых халифом,
И реки крови сквозь века.

Святая вера, море смерти,
С ветров слетевшая мольба:
"Молю! Аллах, мы все в ответе,
Мы все несём твои слова!"

И не права горчина знати,
Мы знать террора не могли,
Могли бы быть, но тут некстати,
Внутри свербят ваши враги!

В круги последних тварей низких,
Вы веру нашу опалив,
Загнали люд, взрывая искры,
Шайтана с ада испустив.

(Дэниэл Воскресенский/Фарух аль-Мухаммади)