Ночные слёзы

Владимир Калмацкий
Плачешь в подушку и её обнимаешь,
Так когда-то давно обнимала его
И где он теперь ты конечно не знаешь,
И забылось почти дорогое лицо.
И дочка растёт,  задаёт всё вопросы:
Папа мой где и почему не идёт?
Отвечаешь: корабль затёрли торосы,
Но пришлёт подарок тебе в Новый год!
За спиною судачат бабки соседки,
Мол мать одиночка, в двадцать
с хвостиком лет.
Как спасательный круг-доченька Светка,
Она единственный в жизни твой свет.
И со страхом ждёшь приближение ночи
Холод постели, снова слёзы рекой
И летом наверно поедешь ты в Сочи
Ты поедешь одна и Светка с тобой.