Высоцкому

Владимир Егоров 7
               
Я из Омска тебе прилетел поклониться,
Я об этом мечтал столько лет, чёрт возьми!
Но к живому тебе мне б вовек не пробиться,
А теперь между нами открыта граница,
Ты теперь принимаешь с десяти да восьми.

    Ты уже не споёшь, гриф гитары лелея,
    Не напишешь уже ни единой строки,
    Тройку насмерть загнал, лошадей не жалея,
    Только ты для меня очень многих живее,
    Ведь у многих живых на глазах пятаки.

Ты как молнии всплеск озарил то болото,
Что пора осушить и давно бы пора,
Но при этом сгорел от такого полёта, 
Разбросав по земле чётких рифм позолоту,
Искры песен своих от шального костра.

     Почему так у нас повелось на Руси-
     Есть примеров тому очень много, поверьте,
     Что хороших людей часто топят в грязи,
     Воспевая потом, но уже после смерти.

Не люблю длинных слов и пустых разговоров,
Пусть с высоких трибун их кричат там и сям,
Знай, что парень сибирский Владимир Егоров
У могилы тебе низко кланяется!